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Tipps zum Huhn grillen!

Huhn grillen ist sehr beliebt und Sie können jeden Teil des Huhns grillen - vom Bein bis zur Brust und Sie können es mit oder ohne Knochen grillen...

Wenn es richtig gegrillt wird, ist Huhn äußerst delikat.

Hühnerfleisch grillt sich besser, wenn es komplett aufgetaut ist. Der sicherste Weg ist, wenn Sie das Fleisch im Kühlschrank platzieren. Sie können auch frisches Fleisch benutzen oder das Fleisch in Wasser auftauen lassen.

Wenn Sie ein Huhn grillen, gibt es einige Dinge, die Sie beachten sollten. Vor allem ist Hühnerfleisch oft schwierig zu grillen - schwieriger als Schweine- oder Rindfleisch.

Das liegt daran, dass Hühnerfleisch zarter ist und schnell verbrennt. Außerdem muss es gut durchgebraten werden, bevor es serviert werden kann. Es darf innen nicht mehr pink sein, sonst riskieren Sie Salmonellen.

Essen Sie nie nur teilweise durchgebratenes Huhn. Für die meisten Hühnerfleischsorten, wie auch dicke Hühnerbrüste, sollte die Innentemperatur 80°C erreicht haben.

Vor allem große Fleischstücke werden oft ungleichmäßig gegrillt. Das bedeutet, dass ein Teil des Fleischs recht schnell durchgegrillt sein kann und ein anderer das nicht sein muss. Somit bekommen Sie zum Teil verbrannte und zum Teil noch fast rohe Stücke.

Das kann man einfach lösen, indem man die Fleischstücke klein schneidet.

Außerdem kann das Fleisch schnell zäh werden. Beachten Sie, dass Hühner sowohl helles als auch dunkles Fleisch haben, und jedes sich anders brät und einen anderen Geschmack hat.

Um die saftigste und zarteste Hühnerbrust zu erhalten, muss sie langsam und bei niedrigerer Temperatur gegrillt werden als andere Sorten von Hühnerfleisch.


Hier einige Tipps für das perfekte Hühnchen.

Erhitzen Sie den Grill stark und braten Sie die Oberfläche des Huhns scharf an. Grillen Sie es dann bei niedrigerer Temperatur zu Ende.

Scharf angebraten ist es, wenn die Oberfläche Male vom Rost zeigt und das Fleisch weiß wird. Wenn das Huhn noch Haut hat, ist es scharf angebraten wenn die Haut knusprig wird und vom Fleisch abfällt.

Wenn Sie eine knochenlose Hühnerbrust grillen, benutzen Sie die niedrigste mögliche Temperatur und grillen Sie es langsam.

Wenn Sie keinen rauchigen Geschmack mögen, sollten Sie das Huhn bei geöffnetem Deckel braten. So wird es länger dauern, aber den rauchigen Geschmack minimieren.

Lassen Sie das Fleisch während des Grillens nicht aus den Augen, um Stichflammen zu vermeiden.

Grillzeiten schwanken abhängig von der Fleischsorte, ob es Haut oder Knochen hat, Grill- und Außentemperatur.


Marinaden für Hühnerfleisch

Hühnerfleisch sollte vor dem Grillen mariniert oder gewürzt werden.

Unvorbereitetes Hühnerfleisch zu grillen, wird Ihnen nicht den Geschmack geben, den Sie erwarten. Grillfleisch vom Huhn wird unvorbereitet nicht saftig oder zart sein.

Hühnerfleisch schmeckt mit vielen Marinaden. Dabei kann man viele Marinaden kaufen oder auch selbst machen. Sie sollten sich für eine Geschmacksrichtung entscheiden (asiatisch, mexikanisch oder Barbecue) und dann eine zum geplanten Gericht passende Marinade, aussuchen.

Übrig gebliebene Marinade sollten Sie niemals verwenden, da diese Salmonellen enthalten kann.




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Einfach grillen


       
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