Tipps zum Kartoffel grillen!
Grillkartoffeln passen perfekt zu gegrilltem Fleisch und können auch gemeinsam gegrillt werden.
Kartoffel grillen ist somit keine große Sache, sie können jedoch in vielen Varianten zubereitet werden.
Gebackene Kartoffeln in Alufolie
Bei der Zubereitung von gebackenen Kartoffeln sollte folgendes berücksichtigt werden. Die Kartoffeln sollten sauber geschrubbt und anschließend mit Öl eingesprüht werden. Fügen Sie etwas Meersalz hinzu und wickeln Sie jede Kartoffel fest in Alufolie. Sie können auch andere Gewürze oder Kräuter benutzen.
Wenn Sie die Kartoffeln auf den Rost legen, sollten Sie darauf achten, dass sie von der Zone der höchsten Temperatur ferngehalten werden.
Eine mittelgroße Kartoffel wird mindestens eine Stunde brauchen, bis sie durch ist. Wenn Sie größere Kartoffeln benutzen, planen Sie noch mehr Zeit ein.
Natürlich können Sie die Kartoffeln schon in der Küche vorzubereiten und sie danach auf den Grill zu geben. Sie können die Kartoffeln zum Beispiel in die Mikrowelle stellen bis sie fast durch sind, sie dann in Folie wickeln und sie auf den Grill geben.
Kartoffelscheiben
Kartoffelscheiben lassen sich auch sehr leicht grillen und sind wesentlich schneller in der Zubereitung als eine Backkartoffel.
Schneiden Sie die Kartoffeln in dicke Scheiben, damit sie nicht durch den Rost fallen. Dünne Scheiben sollte man in Alufolie wickeln oder in einen Grillkorb geben. Fügen Sie etwas Öl (am besten Olivenöl) und Ihre Lieblingsgewürze hinzu. Sie können auch gleichzeitig Zwiebelringe grillen.
Kartoffelschnitze
Kartoffeln in Schnitze zu schneiden, wird ihre Grillzeit sehr vermindern.
Wickeln Sie die Schnitze in eine Alufolie und fügen Sie etwas Balsamico-Essig, Speckstücke, Paprikastücke und sogar Zwiebelringe hinzu. Würzen Sie es und wickeln Sie es in eine Folie.
Wenn Sie sich beeilen müssen, legen Sie Ihre Schnitze oder Scheiben für etwa zehn Minuten, in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser und kochen Sie sie erst an. Gießen Sie sie ab und platzieren Sie sie auf dem heißen Grill.
Sie werden nur etwa fünf bis zehn Minuten auf dem Grill brauchen. Würzen Sie die Kartoffeln nach Ihren Wünschen und servieren Sie.