Tipps zum Obst grillen!
Auch Obst grillen ist sehr gut möglich.
Warum auch nicht?
Es ist günstig und der Geschmack intensiviert sich auf dem Grill. Ein leckeres und vor allem gesundes Dessert für jedes Gericht.
Das einzige, woran Sie denken sollten, ist, dass der Grill heiß sein muss und dass Sie die in Scheiben geschnittene Frucht mit etwas Öl bestreichen sollten. Das geht meistens sehr schnell und am besten können Sie gleich die Resthitze des Grills dazu nutzen.
Welche Früchte lassen sich denn gut grillen?
Eigentlich alle. Hartes Obst wie Birnen, Ananas, Nektarinen, und Äpfel sind besonders gut, da sie ihre Form behalten werden. Sie können auch weichere Früchte wie Bananen, Erdbeeren und Aprikosen grillen, aber Sie müssen aufpassen, dass diese nicht zu lange grillen und dann matschig werden.
Wenn Sie Obst für den Grill aussuchen, nehmen Sie die frischsten und festesten. Waschen und schälen Sie die Frucht wenn nötig. Oft müssen Sie Obst nur in Scheiben schneiden und loslegen.
Hier einige Rezepte
Gegrillte Aprikosen
6-8 Aprikosen - halbiert, ohne Kern
Frische Zitrone
3 EL Butter
Je 2 EL Zucker und Honig
½ TL Zimt
Lassen Sie Butter und Zucker zusammen in der Mikrowelle schmelzen. Geben Sie die Aprikosen hinzu und bedecken Sie sie mit der Mischung.
Geben Sie sie auf den Grill für ca. 7 Minuten. Mindestens einmal wenden.
Sobald die Aprikosen fertig sind, richten Sie sie auf einem Teller an und geben Sie den Zitronensaft und den Honig darüber.
Sehr schmackhaft mit Eis oder Schlagsahne.
Gegrillte Bananen
3 EL Zucker
1 EL brauner Zucker
1 TL Salz
½ Tasse Kokosmilch oder Sahne
4-6 feste Bananen
Heizen Sie den Grill auf und vermischen Sie Zucker, braunen Zucker, Salz und Kokosmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze.
Rühren Sie, bis der Zucker aufgelöst ist und stellen Sie den Topf beiseite. Legen Sie die Bananen mit der Schale auf den Grill und grillen Sie sie für ca. 10 Minuten. Einmal wenden. Schälen und in Scheiben schneiden.
Geben Sie die Scheiben in die Mischung und servieren Sie.