Tipps zum Schweinefilet grillen!
Ein leckeres Schweinefilet ist ein sehr verbreitetes Gericht beim Grillen. Dazu lässt sich ein Schweinefilet super zubereiten um Ihren Gästen sehr schnell ein köstliches Mal servieren zu können.
Sie können die Schweinelende im Ganzen grillen und eventuell, wenn Sie es optisch ein wenig aufpeppen möchten, die dünnen, ausgefransten Enden, abschneiden.
Danach entweder mit einem scharfen Messer, kleine Taschen in das Fleisch schneiden, oder auf der gesamten Länge einschneiden, ohne diese jedoch durchzuschneiden.
Um dem Ganzen auch entsprechende Würze zu geben, schälen Sie Knoblauch und zerkleinern sie diesen je nach Größe. Geben Sie Knoblauch in die Taschen und pfeffern diese noch gut. Anschließend wird auch die Schweinelende rundum gut gepfeffert.
Die richtige Grillzeit ist wichtig wenn Sie eine köstliche Schweinelende grillen.
Aufgrund der schmalen, langen Form des Fleisches tendiert es dazu, schnell durchzugrillen, wodurch die Gefahr, dass es schnell trocknet oder anbrennt, recht groß ist.
Der Unterschied zwischen einer genau richtig und einer zu lang gegrillten Schweinelende, ist sehr klein.
Um die richtige Grillzeit zu erreichen sollten Sie den Grill auf mittlere Stufe oder 177°C einstellen.
Schweinelenden sollten Sie etwa acht Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden, einpinseln und nochmal zwischen sechs und zehn Minuten weitergrillen.
Sie können auch ein Grillthermometer verwenden.
Dabei sollten Sie das Thermometer auf jeden Fall immer in den dicksten Teil des Fleisches stechen. Prüfen Sie die Temperatur zum ersten Mal nach etwa sechs Minuten. Sie können die Temperatur eventuell mehrmals prüfen, vor allem gegen Ende der Grillzeit, um festzustellen, ob das Fleisch fertig ist oder nicht.
Die Innentemperatur sollte ungefähr 60°C betragen.
Sollte das Fleisch schon eine Temperatur von über 60°C erreicht haben, schneiden Sie es sofort auf.
Wenn dies nicht geschieht, kann es weiterkochen, obwohl es schon vom Grill genommen wurde.
Nach Erreichen der gewünschten Temperatur von 60°C, nehmen Sie das Fleisch vom Grill und stellen es vor dem Aufschneiden zehn Minuten beiseite.
Mit der richtig gewählten Grillzeit, wird es Ihnen keine Probleme bereiten, eine köstliche und saftige Schweinelende zuzubereiten